离退休工作处三部的4个党支部联合开展主题党日活动
2024-04-25 17:23 温德育、丁跃进  离退休党工委

为巩固拓展党史学习教育成果,推进党纪学习教育走深走实,4月24日,离退休党工委所属的第十一党支部联合三部的其他3个党支部,组织30余名老党员、老同志赴江苏康缘集团有限公司和连云港市革命纪念馆,开展“共绘新蓝图,银发谱新篇”主题党日活动。

在康缘中医药文化励志广场上听取公司的基本情况介绍后,大家走进公司的党建展示馆参观学习,馆内大厅主荣誉墙上,“传承精华、守正创新”八个大字赫然醒目,讲解员详细介绍了“党建+中医药学智慧”党建创新实践的基本做法和成功经验。江苏康缘集团党委把中医药学蕴藏的哲学智慧,灵活运用到党建实践,打造了“一党委一本草标识、一支部一工作特色、一党员一党性要则”特色党建模式,不断增强党委引领力、支部组织力、党员战斗力、企业生命力,拓展出一条引领企业高质量发展之路。大家认为对加强基层党组织建设很有启发意义。

大家还实地走访了康缘现代中药研究院和数字提取中心,了解公司先进的研发平台、创新成果以及自动化控制、智能化管理系统。每到一处,大家都能感受到康缘独特的企业文化和创新活力,为公司“博思精艺,厚朴远志”的创新理念和精神所折服。参观结束前,大家在励志广场上的毛泽东主席铜像前合影留念。

随后,大家乘车前往连云港市革命纪念馆,学习了解连云港市在“五四”运动、土地革命战争、抗日战争、解放战争时期的革命斗争史以及建设和发展取得的伟大成就。在沉浸式学习中重温革命故事,传承红色基因,接受思想洗礼,汲取精神动力,激励大家继续发光发热,为人才培养和事业发展贡献智慧和力量。

返程途中,大家表示:今年是连云港市改革开放40周年,通过到全国先进基层党组织康缘药业参观学习,对现代化中药创新企业有了全新的认知,也感受到了连云港改革开放以来,特别是近些年来城市面貌焕然一新,经济社会全面进步,科技创新日新月异,这次活动安排有新意,内容很丰富,教育有收获。