连云港市老科技工作者协会六届九次会长办公会在我校召开
2024-04-22 16:10 温德育  离退休党工委

4月21日,连云港市老科协六届九次会长办公会在我校会议中心东海厅召开,市老科协会长董春科和我校副校长郑利军出席并讲话。连云港市以及县(区)市老科协的会长、副会长、秘书长和各分会、专委会会长等34人参加会议,市老科协副会长张红雨主持会议。

郑利军代表学校对各位领导和嘉宾莅临学校交流指导工作表示热烈的欢迎。他首先介绍了学校的办学现状以及海滨校区规划设计情况。他表示,市老科协在调查研究、建言献策、辅助决策方面做了大量的工作,各位老领导的使命意识、责任意识和奉献意识值得大家学习,衷心期待各位老领导能够经常来校指导,帮助我们更好地推进学校事业发展。

会上我校老科协会长刘平昌以及东海县、连云区、赣榆区、海州区、灌云县和灌南县老科协的负责同志作了交流发言,重点汇报了今年老科协工作计划和进展、队伍和平台建设、开展的特色活动等情况。

在听取大家的发言后,董春科做总结讲话。他充分肯定各单位今年以来所取得的成绩,工作可圈可点、亮点纷呈。他指出,做好科协工作要做到“四多”:一是多想,考虑长远,做好谋划。二是多动,多搞活动,在活动中体现价值。三是多写,多动笔杆子,搞好宣传。四是多建,就是要加强组织建设,多建些平台、基地、示范点等。

董春科表示,这次会长办公会议放在江苏海洋大学召开,让大家深切感受到江苏海洋大学近些年来的显著变化。特别是大学更名以来,学校的学科建设、专业建设、人才培养等方面发展迅速,取得如此大的成绩,十分来之不易。他强调,一座城市的高质量发展离不开高等教育的助力和支撑,我们要用好大学优良的资源和条件做好工作,同时要为学校的建设和发展献计献策、贡献力量。

会前,与会人员分别参观了我校海洋经济文化研究中心、海洋馆和海洋工程技术中心,深入了解学校的海洋文化建设、办学特色和科技创新等情况。我校离退休党工委为本次活动提供了服务和支持。

我校老科协会长刘平昌等交流发言

参观考察海洋经济文化研究中心、海洋馆和海洋工程技术中心