离退休工作处举行“悦春光 享健康”老同志游艺活动
2024-03-09 11:11 宗序光、温德育  离退休党工委

为丰富老同志业余生活,倡导健康、和谐、积极向上的生活方式,弘扬“老有所养,老有所乐”的中华民族传统文化,3月8日,离退休工作处在学校筑海楼一楼大厅举行了“悦春光享健康”老同志游艺活动,纪念“三八”国际劳动妇女节。

本次活动,根据老同志的身心特点和兴趣爱好,精心设计了“龙珠快运”“准心包圆”“靶向神投”“龙行运开”适合老同志参与的4个游艺项目。海洋科学与水产学院16名青年志愿者为本次活动提供了热情周到的服务,离退休工作处还邀请老中医为老同志号脉问诊,在游戏间隙提供健康养身咨询服务。

简单轻松的游戏规则,生动有趣的游戏过程,吸引了120余位离退休老同志前来参加。下午3点左右,在离退处在职人员、学生志愿者的陪同和组织下,老同志们各自选择自己喜欢的项目有序参加。游戏过程中,大家精神焕发,尽情享受游戏的快乐,欢笑声、喝彩声汇成一片。活动现场,大家互致新春问候,祝福女教工节日快乐,气氛欢乐祥和。

参加活动的老同志们纷纷表示,本次游艺活动策划的很好,既能让老同志活动筋骨,也能动脑益智,同时引导大家走出家门,见见老同事,聊聊家常,促进了交流互动,增进了身心健康,感受到了学校的关心和温暖。

欢乐游戏现场

志愿者服务团队合影