2024-03-07 17:26 离退休党工委 宗序光

3月6日,离退休党工委召开党支部书记工作例会暨理论学习中心组(扩大)集中学习会。党工委委员、所属13个党支部书记及全体在职人员参加,会议由党工委书记钱汉珍主持。

党工委书记钱汉珍,副书记王祥义分别领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时重要讲话精神、2024年全国教育工作会议精神、《党史学习教育工作条例》、《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准》、《关于加强离退休干部党建工作“三支队伍”建设的若干措施》等内容。围绕学习内容,离退休第一党支部书记吴建新作重点发言,与会同志进行了交流研讨。

会议还就意识形态风险研判开展专题讨论,各支部书记就本支部意识形态领域工作开展了交流,对可能存在的风险点进行了排查,并就应对措施开展了讨论。

最后,钱汉珍向与会人员通报了学校和部门2023年工作情况及2024年重点工作,传达了学校会议相关精神,并对近期工作进行了布置。

钱汉珍总结时强调,一是要与时俱进学习党的创新理论,做到思想上不落伍,引导老同志做新思想的坚定信仰者和忠实实践者;二是要持续深入开展党史学习教育,弘扬教育家精神,切实履行好职责,成为“四强”、“四好”、“三过硬”离退休干部队伍;三是要深化支部共建,将老干部工作与关工委工作紧密结合,为学校发展新质生产力,实现高质量发展贡献力量;四是要认识到意识形态工作的极端重要性,牢固树立风险意识,紧盯重点,坚决筑牢安全防线。