我处在职党支部组织开展“海大情•志愿行•春风暖童心”主题活动
2024-03-01 15:02 宗序光、温德育  离退休党工委

2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2月29日,我处在职党支部组织党员老师前往连云港市儿童福利院,开展“海大情•志愿行•春风暖童心”主题活动。党工委书记钱汉珍、副书记王祥义等6位老师参加了本次活动。

在福利院社工部主任王心瞳的陪同下,大家走进大小班活动课堂,带着儿童喜爱的小食品和日常用品,送去江海大人的新春祝福和问候。参与活动的老师们主动和孩子们交流互动,拥抱送暖,和他们一起读书识字、做手工游戏。在绘画室,四肢残疾的小朋友还口含毛笔写下“福”字给老师们送祝福。活动场所春意融融,充满欢声笑语,孩子们用开心和骄傲回馈志愿服务老师的关爱和赞美。

活动结束后,老师们觉得本次活动很有意义,纷纷感叹:福利院的孩子们虽然在身心方面有某种缺陷,但是眼里有光,很是清澈,满是希望,在阿姨们的精心照料下不屈的生活,健康的成长,十分的了不起。大家认为,点点爱心,温暖情深,涓涓细流,汇聚江海,我们要尽己所能,奉献社会,携手共建一个充满关爱、阳光、包容和幸福的新时代。