校党委副书记李梅英巡学旁听离退休党工委理论学习中心组学习
2023-11-20 09:39 离退休党工委 宗序光

11月16日下午,离退休党工委召开理论学习中心组(扩大)集中学习会,校党委副书记李梅英到会指导并作现场点评,党工委书记钱汉珍主持会议,全体离退休党支部书记和部门全体工作人员参加学习。

会议专题学习学校第一次党代会精神。钱汉珍带领大家学习了《中共江苏海洋大学委员会关于学习宣传贯彻中国共产党江苏海洋大学第一次党员代表大会精神的决定》和党委工作报告,党工委副书记王祥义领学纪委工作报告。

钱汉珍作“贯彻党代会精神 为实现“三建一高”目标贡献力量”重点发言,对照党委工作报告中离退休工作处任务要求,结合本年度工作情况谈问题、谈思路、谈举措。

两位党支部书记作交流发言。刘平昌从加强理论学习,促进老同志作用发挥方面分享了“六好”示范党支部建设经验;龙建周结合学习内容谈体会,并从强化政治引领,搭建多维平台,创建帮扶机制三方面提出了建议。

钱汉珍总结时强调要认真学习、领会、传达党代会精神,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。要深入思考本部门工作,站位要高,以融入“立德树人”大局为突破点,定位要准,以老同志满意为落脚点抓好工作落实,真正把老同志团结凝聚好、作用发挥好、服务保障好,助力学校事业发展。

李梅英对本次中心组理论学习进行了点评。她认为离退休党工委对中心组学习高度重视,准备充分,学习内容主题鲜明,学习氛围浓厚,交流发言能紧扣主题,能坚持问题导向,学习成效明显。同时提出三点要求:一是要强化理论武装,把老同志的思想统一到党的二十大精神和校党代会精神上;二是要创新学习方式,开展灵活多样的学习方式,满足更多老同志学习需求;三是要加强意识形态管控,关注离退休人员思想动态,关心关爱老同志,同时积极搭建“银发生辉”平台,助力老同志作用发挥,促进党建和业务“一融双高”。