学校召开2024年迎新春老同志座谈会
2024-01-16 09:48 张帆/文 杨平/图 党委宣传部

1月15日下午,学校在会议中心东海厅召开2024年迎新春老同志座谈会。校党委书记许峰,校长宁晓明,党委副书记李梅英,党委常委、组织部部长陈书法与部分退休老同志围桌而坐,欢聚一堂,一起回顾过去,展望未来,同叙海大情怀,共话学校发展。会议由李梅英主持。

许峰代表学校党委行政向全校离退休老同志致以崇高敬意和衷心的感谢。他在讲话中表示,过去的一年全校师生攻坚克难,寻求突破,在不少领域实现了一系列预期目标,取得了一连串发展成果。这些成绩的取得,来之不易,既归功于全体领导干部和广大师生的无私奉献和辛勤付出,更离不开各位老同志打下的坚实基础、给予的关心支持。

许峰表示,2024年是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校迈步新征程、全力攻坚博士学位授予单位创建的关键一年。学校将统筹推进教育、科技、人才“三位一体”建设,牢牢把握“申博”的既定目标不动摇,全力做好本科教学审核评估各项工作,聚焦特色发展,紧抓战略机遇,凝聚师生共识,扛起使命责任,奋力开拓学校各项事业高质量发展的新局面。他希望退休的老同志继续发挥见多识广、经验丰富、作风良好的优势,银发生辉作表率,凝心聚力担使命,为学校谋划发展策略、破解发展难题多献良策,在化解师生矛盾、维护学校稳定方面多做工作,在结对帮扶青年师生成长成才上多做贡献。

许峰要求,各单位各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,不断增强敬老为老的深厚感情,更好发挥党组织凝聚老同志、服务老同志的作用,进一步加强离退休干部党的建设,细致入微做好老同志服务保障工作,不断加强离退休部门自身建设,提升离退休工作能力和水平。

宁晓明向与会老同志通报了2023年学校事业发展总体情况,以及2024年工作总体设想。他表示,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实省委省政府决策部署,紧紧团结和依靠全校广大师生员工,坚持高质量内涵式发展,持续推动向海转型,高质量开展好主题教育,党的建设全面加强,人才培养质量持续提升,学科建设全面推进,科学研究实现突破,师资队伍建设水平稳步提升,国际交流工作拓域提质,社会服务纵深推进,办学支撑持续改善,内部治理更加优化,学校各领域工作呈现快速跃升、进中提质的良好态势。

宁晓明表示,2024年是学校贯彻落实第一次党代会精神的开局之年,也是学校全力攻坚博士学位授予单位建设的关键之年,学校将从三个方面谋划实施2024年工作:一是持续深入加强党的建设,以高质量党建引领推动事业高质量发展。二是对标党代会确定的各项目标任务,深入推进内涵建设各领域工作取得新成效。三是持续深化全面从严治党,进一步巩固勤廉并重的优良政治生态。

宁晓明表示,学校的未来发展建设仍然需要老同志的关心和支持,他希望老同志能继续保持乐观向上的精神状态,心系学校、建言献策、为学校改革发展多提宝贵意见。

校党委副书记李梅英主持会议

会上,与会的离退休老同志代表畅所欲言,纷纷表示,在学校领导班子坚强有力的领导下,学校取得的成绩鼓舞人心,催人奋进。老同志们对学校长期以来的关心关爱表示衷心的感谢,围绕青年教师发展、关工委工作、学术研究、文化特色品牌打造等提出了中肯的意见建议,并表示未来将继续为学校贡献才智,为学校各项事业发展做出积极贡献。

离退休工作处全体工作人员参加会议。