我校举行2023年度教职工荣休典礼
2023-12-22 09:57 周青/文 杨平/图

12月20日下午,我校在学术会议中心黄海厅举行教职工荣休典礼,为72名2023年度荣休教职工送上真挚的祝福。校党委书记许峰、校长宁晓明代表学校为荣休教职工代表颁发荣休证书。典礼由校党委副书记李梅英主持。副校长徐军田出席典礼。

72位荣休教职工欢聚一堂重温岁月,共叙情长展望未来。他们从教数十载,始终忠诚于党的教育事业,兢兢业业、勤勤恳恳、爱岗敬业、无私奉献,用实际行动交出了职业生涯的优秀答卷。

“你们是学校发展的见证者、参与者和贡献者,在学校发展史册上留下了浓墨重彩的一笔。”校党委书记许峰代表学校向荣休教职工们几十年如一日坚守在学校教学科研、管理服务岗位,全心全意为学校事业发展贡献力量、无私奉献,表示由衷的感谢。“你们对学校心存眷恋,学校也难忘你们的倾情奉献和深厚情谊。”许峰表示,在过去的岁月里,荣休教职工们通过辛勤工作、不懈奋斗,与学校双向奔赴,他们的职业生涯与学校事业发展同频共振、相映生辉,他们实现了人生价值,学校也因为他们有了今天快速发展的大好局面。

“青春不是年华,而是心境;青春是生命的深泉在涌流。”荣休是新的开始。许峰希望荣休教职工们牢记“永远都是江海大人”的信念感和归属感,离岗不离事业,退休不褪本色,一如既往地关心支持学校事业发展,为学校的改革和发展献计献策。

“今天的江海大人站在了新起点上,今天的江苏海洋大学已进入历史发展的快车道。”许峰表示,当前,学校正积极响应海洋强国战略,紧密对接区域海洋新兴产业,助力沿海经济高质量发展,全面深化综合改革,攻坚博士学位授予单位建设,力争在高校竞争中争创新优势,在教育强国、海洋强国建设中强化新担当,在推进中国式现代化江苏新实践中展现新作为。

“行程万里,不忘来路。薪火相传,代代相续。”许峰殷切寄语青年教职工,希望他们要始终不忘老同志为学校发展做出的突出贡献,传承发扬老同志的丰富经验和优良作风,传好接力棒,挑起新担子,承其志、弘其愿,争做新时代的“大先生”,以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守和潜心育人的情怀,成为一代代江海大学子的才学之师、德行之师、信仰之师,源源不断培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校早日建成“国内知名、特色显著的高水平应用研究型海洋大学”的宏伟目标贡献青春力量。

校党委书记许峰、校长宁晓明为荣休教职工代表颁发荣休证书和荣休纪念品,并送上鲜花、合影留念。

校党委副书记李梅英主持会议。

副校长徐军田宣读退休教职工名单。

荣休教职工代表施珺发表荣休感言。她倾情回顾了从教25年以来,努力做一个“让家长放心、让学校信任、让社会满意”的好老师,从一名普通教师到计算机工程学院副院长,带领团队深耕教育教学、潜心培养人才的峥嵘历程。她怀揣着对教师这份神圣职业的感恩,代表退休教职工表达了学校为教师们提供从业乐教、施展才华平台的谢意,并表示将继续关注学校事业发展,做出力所能及的贡献。

海洋技术测绘学院乔文丽代表青年教师向荣休教职工致以诚挚的敬意和美好的祝福。她表示,作为江海大教师的新生力量,要勇担高等教育新使命,做新时代的弄潮儿,勇当铸魂育人的引领者。青年教师们要爱岗敬业,勇挑重担,积极投身教育教学改革,探索教书育人新实践。要严于律己,为人师表,争做一位有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

离退休工作处精心准备了文艺节目,为荣休教职工送上真挚的祝福。

2023年度教职工荣休典礼在全体合影中圆满结束。