离退休党工委开展高龄老党员走访慰问活动
2023-12-28 15:42 宗序光 离退休党工委

为进一步关爱老同志,增强老党员的归属感和幸福感,近期离退休党工委组织所属的十二个离退休党支部对在连高龄老党员开展走访慰问活动,到老党员家中送学上门、送温暖上门。

走访人员为老党员们送上暖心慰问品,与老同志亲切交流,转达学校党委的亲切关怀,详细询问老同志的身体情况及生活情况,叮嘱老党员们要及时增添衣服,保重身体。同时为行动不便不能参加集中学习的老党员送上学习材料,及时跟进学习党的创新理论,进一步增强离退休党员党性观念,引领老党员退休不褪色。

“感谢学校一直惦记着我!”“你们有心了!”“天气这么冷,太辛苦你们了!”老党员们对学校的到访都激动不已,有的老同志冒着严寒早早在楼下等候,兴奋地与来访人员握手寒暄,大家热情的拉家常,回忆当年工作的趣事,慰问过程中充满着和谐快乐的气氛。老党员邹春凤、秦在朝虽然九十多岁高龄,但精神矍铄、耳聪目明,多年保持学习的习惯,收到新的学习材料特别高兴。老党员们虽然离开工作岗位多年,但一直心系学校发展,对学校取得的成绩感到振奋。大家衷心感谢组织多年来的关心照顾,表示将一如既往地支撑学校事业发展,坚守初心使命、永葆对党忠诚的政治本色,感恩党、听党话、跟党走,也祝愿学校各项工作迈上新台阶,再创辉煌!

此次走访慰问以离退休党支部为单位开展,各党支部书记、支委及部门工作人员不畏严寒开展工作,充分发挥了党支部联系高龄党员、服务群众的主动性,增强了党支部的凝聚力和向心力。