离退休第一党支部陈勇作校史学习主题讲座
2023-06-09 15:41

为充分发挥学校离退休老干部、老教师的优势帮助学生、教育学生,更好地关心青年大学生成长,继承和弘扬党的优良传统。6月3日上午,离退休第一党支部与海洋科学与水产学院本科生第三党支部举行支部共建活动,离退休第一党支部书记吴建新,支部委员钱保华、胡喜兰,海洋科学与水产学院党委书记黄金虎、副书记朱小明、本科生第三党支部书记邱天琦以及学生党员、入党积极分子参加了活动。

离退休第一党支部陈勇作了“忆峥嵘岁月·做社会栋梁”校史学习主题讲座。退休老党员“共和国同龄人”陈勇老师介绍了学校前身“淮海大学”成立的历史背景,也生动讲解了学校从建校至今的发展历程,总结了学校快速发展的经验,那就是在党的正确领导下、一代又一代的青年承前启后,赓续奋斗的结果。陈勇勉励同学们要以学校更名大学为新起点、以学校博士学位授权单位建设为契机,不断迈向建设高水平应用研究型海洋大学的目标。

海洋科学与水产学院党委书记黄金虎从 “爱校”“爱国”“传承”“展望”四个方面进行总结,他鼓励同学们要珍惜来之不易的学习环境、热爱学校、关爱同学,把个人的前途发展与国家民族人民的需要紧密结合,从学校发展历史中汲取力量,担当使命、传承奋斗精神,争做社会主义建设者和接班人。

离退休第一党支部书记吴建新与海洋科学与水产学院本科生第三党支部书记邱天琦现场签约支部共建协议。