离退休第八党支部联合海洋科学与水产学院本科生第一党支部开展主题学习
2023-06-02 17:15

为加强思想政治引领,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续提升社会主义核心价值观教育质效。5月31日,离退休第八党支部联合海洋科学与水产学院本科生第一党支部开展“听党话跟党走·新征程新作为”——当代大学生责任与担当学习研讨会,离退休党工委副书记王祥义、第八党支部书记田克林,海洋科学与水产学院本科生第一党支部书记唐振新以及支部党员、入党积极分子及团学骨干参加此次活动。

座谈会上,全体成员集体学习了离退休工作处编撰的《峥嵘岁月·春华秋实——江苏海洋大学离退休教职工回忆录》,通过研读学习,大家了解了老党员同志的奋斗经历,学习了他们为教育事业无私奉献的光辉事迹,感受到他们的如磐初心,深刻理解了责任与担当的意义。

同学们结合个人学习、工作与生活,在会上交流了对责任与担当的理解。有人从服务同学角度出发,要全心全意为同学服务作为工作宗旨,做到大事讲原则,小事讲风格;有人结合个人专业知识学习及实验研究探讨责任与担当,要努力学好专业知识,将来把个人所学积极应用到科学研究、祖国建设以解决社会痛点难点问题是青年大学生的应尽责任;有人结合团学组织新媒体工作,谈到要弘扬老一辈优良传统、建好守牢宣传思想工作主阵地等。大家讨论热烈,现场气氛轻松活跃。

田克林从大学生责任与担当的重要意义以及加强责任与担当的教育途径等内容与青年大学生进行了交流,他强调青年学生要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,真正将理论学习内化于心、外践于行,注重从优秀传统文化中汲取营养, 加强实践锻炼,把责任和担当牢记心中,更要落实在脚下。

本次活动增强了青年大学生的责任感和使命感,同学们纷纷表示要从老党员身上汲取信仰的力量,努力学习科学文化知识,践行社会主义核心价值观,立拳拳报国志,显殷殷赤子情。