银龄风采

当前位置: 网站首页>>银龄风采>>正文
离退休党工委第十一党支部被评为江苏省“六好”离退休干部示范党支部
2024-03-15 10:43 温德育  离退休党工委

近日,中共江苏省委老干部局和中共江苏省委离退休干部工作委员会联合印发了《关于公布第二批全省“六好”离退休干部示范党支部名单的通知》(苏委老干[2024]2号),我校离退休党工委第十一党支部被授予全省“六好”离退休干部示范党支部,这也是我校首次获此殊荣。

近些年来,我校离退休党工委围绕“组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好”的“六好”标准要求,不断加强所属党支部建设,扎实开展党史学习教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,巩固拓展学习教育成果,取得了明显成效。

离退休党工委第十一党支部共有23名党员,其中80岁以上老党员9名,党龄40年及以上的13人。在以刘平昌为书记的支部委员会带领下,充分发挥老党员的政治理论优势和专业特长优势,采取线上线下相结合的方式,开展政治学习、理论宣讲、科普教育、志愿服务、主题党日和沉浸式学习实践等活动;与海洋技术与测绘学院测绘工程系教工党支部结对共建,担任青年教师成长导师;发挥“银龄智库”成员作用,走进乡村、社区、企业、学校,为推动学校和全市经济社会高质量发展献智出力。党支部被离退休党工委评为先进党支部,1名党员被评为优秀党员,1人被评为优秀党务工作者。

据悉,全省共有170个离退休干部党支部被授予“六好”离退休干部示范党支部,其中高等学校有10个离退休干部党支部被授予全省“六好”离退休干部示范党支部。