银龄风采

当前位置: 网站首页>>银龄风采>>正文
我校老科协在省老年智能手机运用大赛中获一等奖
2023-11-06 10:01 离退休工作处 苗恒丽

10月22日-23日,2023年江苏省“智享银龄”科普专项行动在南京举行,我校老科协成员贾长云、吴勤华和顾陆益3人组成的连云港市代表队参加了本次活动,并获得“江苏省第三届老年人智能手机运用大赛”一等奖,我校已经连续两届获此殊荣。

本次大赛分为初赛(网络赛)和决赛(线下赛)两个阶段,超52万人次参与了比赛。初赛题库内容涵盖了智能手机运用、科学运动、防范金融诈骗等多方面,不限制答题次数,取单次最好成绩为最终成绩,最后取前100名进入线下决赛。决赛队员必须年满60周岁,且每队必须有一名女性。

我校老科协受市科协、市老科协的委托,精心挑选人员组队,积极备战。市有关部门非常重视比赛,召开参赛动员培训会,市老科协会长董春科、市科协副主席褚士明、江苏海洋大学老科协会长刘平昌等领导出席会议并讲话鼓励。市科协曹家端部长担任领队,积极为队员提供各种帮助。

10月22日,队员们在“智亨银龄 港城必赢”的口号声中奔赴决赛战场。全省共14支代表队参与了本次决赛,决赛分必答题、抢答题、实操题和风险题四个环节。我校3名老年选手配合十分默契,凭借着扎实的智能手机使用知识和丰富的经验,在必答题和实操题环节中表现亮眼,经过激烈的角逐,最终与南通队一起获得大赛一等奖。队员贾长云告诉记者 “决赛阶段,不是比会不会,而是比快不快,熟练程度定胜负”,赛前大量的辛苦训练和模拟作战最终得到了回报。

本次佳绩的获得,充分展示了我校老科协会员学习运用智能手机能力和成效,同时也展现了他们“人老心不老”、“人老智不老”紧跟时代步伐的年轻心态。他们的付出得到校领导的高度赞扬,感谢他们为连云港市争光,为海大扩大影响,赢得声誉!