银龄风采

当前位置: 网站首页>>银龄风采>>正文
离退休工作处开展“ 春风摇曳女神节 同心聚力踏征程 ”主题活动
2023-03-09 17:46 离退休工作处

在第113个国际妇女节之日,离退休工作处精心策划了“春风摇曳女神节 同心聚力踏征程”主题活动,常态化开展“我为群众办实事”,切实提升离退休教职工满意度和幸福感。活动内容包括健康大讲堂、竞猜字谜、棋牌及台球等项目。近百人参与了活动。健康大讲堂活动邀请了连云港市保健协会会长刘晓光作养生保健讲座。讲座以平衡膳食与慢性病预防为主题,主要从平衡免疫、健康法则、合理膳食三个方面进行了详细讲解。健康讲座不仅吸引了老同志,还有十余位青年学子前来聆听。讲座结束后,老同志们根据自身身体状况向专家进行咨询问诊,专家现场进行了详细的答疑解惑。

字谜涵盖党的二十大报告、廉洁知识等内容。既有通俗易懂的趣味猜谜,也有前沿的时事政治谜题,兼具娱乐性与知识性。比赛之余,老同志们互致问候、共叙友情,洋溢着欢乐、祥和、喜庆的氛围。

在开展棋牌及球类自由活动时,有打桌上冰壶球的、乒乓球的、台球的、有打掼蛋的,他们各显身手,相互勉励,时而欢呼,时而顿足,有的还三五成群讨论着战术,尽情享受着活动带来的乐趣。每个活动点都有大学生志愿者指导老同志使用智能手机,手把手教老同志们下载使用腾讯会议APP,为今后线下活动延伸到线上,构筑起物理空间与虚拟空间相结合的学习环境和活动场所打基础。老同志们也关切地询问起学子们的学习生活情况,给予人生指导,老少互助,其乐融融。

此次活动设计遵循退休教职工的心理发展规律,为他们创造了交流机会,扩展了交往朋友圈,增进了彼此友谊,掌握了更多健康知识,提升了主动参与意识,很好满足了他们的精神文化需求,得到了离退休教职工的一致好评。