银龄风采

当前位置: 网站首页>>银龄风采>>正文
我处举办“相濡以沫数十载,伉俪情深庆重阳”拍照留影活动
2022-09-30 16:31 杨婧 离退休工作处

2022年重阳节来临之际,为展示我校离退休教职工高龄夫妇相濡以沫、风雨同舟、积极健康,奉献教育事业风采的“相濡以沫数十载,伉俪情深庆重阳”拍照留影活动于9月29日上午在筑海楼108活动室如期举行。

与离退休党支部共建的海洋科学系本科生党支部和土木与港海工程学院学生第一党支部的支部成员一早就来到活动现场。积极投入到活动中,有迎接的、化妆的、换服装的、献花的、欢送的,一切井然有序,有条不紊。每一环节都有大学生志愿者搀扶和保护着老同志们,他们耐心、细心、积极、热情,充分展现了当代大学生尊老敬老的优良品质。经过精心策划,充分准备,30对80岁以上携手相伴走过金婚的夫妇,在离退处工作人员及志愿者的引导下,按照活动流程完成拍摄,拍照完成后还为老人们献上鲜花送上节日祝福。参加重阳留影活动的老人们人人脸上都漾出灿烂幸福的笑容,有的老同志说:“结婚的时候都没化过妆,今天还化了妆,这真是收到重阳节最美的一份礼物”。有的老同志感慨万千:“老两口过一辈子了,第一次这么正式地隆重拍个合影,感谢学校离退休处为我们提供这么好的机会”。看着镜头前一张张溢满幸福的脸庞,虽然青春不再,但这是沧桑过后的返璞归真,更是一种真挚情感的沉淀,不似新婚一样热恋,更多的是发自内心的相濡以沫,相敬如宾的安详幸福。让我们见证了老同志们坚如磐石、情比金坚的漫长岁月,为年轻人们树立了很好的榜样。

银龄互助成员丁跃进老师拍摄

义务理发、重阳留影、慰问品发放只是敬老月中的部分活动,后续还会相继开展“喜迎二十大 廉韵润人心”书画摄影展览、台球友谊赛和桌上冰壶球培训活动。推进党史学习教育常态化长效化,持续为老同志办实事,切实让老年人得到尊重,得到关爱,安享幸福的晚年生活。