当前位置: 网站首页>>关工委>>正文
我校召开关工委优质化建设工作培训暨推进会
2023-07-05 10:04 宗序光 校关工委

7月3日下午,我校关工委优质化建设工作培训暨推进会在会议中心黄海厅召开,校关工委全体成员,各二级关工委主任、常务副主任、副主任、秘书长参加了会议。校党委副书记、关工委主任李梅英主持会议并讲话。

会议特邀淮阴师范学院文学院党委书记、关工委主任孙辉作经验交流。孙辉以“围绕中心 强化品牌 努力做有温度的关工委工作”为题,从加强关工委组织和队伍建设、加强网络阵地建设、开展多种形式的关爱活动、扎实推进关工委优质化建设等几个方面进行了交流,分享了推进三项创新、发挥四大作用、构筑五大保障的特色工作。

李梅英带领大家共同学习了习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示精神。

校关工委常务副主任史顺良传达了2023年全省教育系统关工委负责人培训班内容,重点解读了省教育系统关工委主任王煌所作的题为“以党的二十大精神推进关工委优质化建设均衡发展”专题报告,同时对各参会高校的经验交流情况进行了梳理总结。

校关工委秘书长钱汉珍对《江苏海洋大学关于推进关工委优质化建设工作实施意见》进行了解读。

李梅英在讲话中指出,一要切实提高政治站位,深化“党建带关建”。把关工委工作纳入党建工作体系,一体部署、一体推进。二级关工委要建立和完善与学院党、政、群团工作融合的关工委工作运行机制,不断优化组织架构,积极推动关工委工作的高质量发展。各委员单位要切实发挥本部门职能优势,将关工委工作融入部门工作,积极开创发挥老同志作用的平台、渠道,更好让“五老”融入“三全育人”工作体系。二要对标对表,扎实推进优质化建设均衡发展。要加强对文件的学习,认真领会关工委优质化建设工作的基本要求和考核指标,积极开展主题教育活动。三要开拓创新,建好用好关爱平台。要根据青年师生需求整合各方资源,搭建适合本单位实际的关工委工作平台。要加大对关工委工作的宣传力度,完善宣传阵地,在全校形成关心下一代的良好氛围。

李梅英强调,校、院两级关工委成员要从认识上理解优质化,从思想上重视优质化,从行动上转入优质化。要对照优质化建设各项指标要求,共同发力,认真对标找差,研究部署落实,力争早日达到关工委优质化建设目标。