关于举办离退休教职工艺术作品展的通知
2020-09-23 16:55

为丰富校园文化生活,展示我校离退休教职工艺术风采,经研究决定举办以“银发生辉 助力育人”为主题艺术作品展览,现将有关事项通知如下:

一、作品要求

作品应围绕展示和歌颂广大教师敬业立学、崇德尚美高贵品格,弘扬尊师重教传统美德,抒发爱校爱生之情,助力学校内涵建设,推进高质发展,为锻造师德高尚的教师队伍、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人加油鼓劲。参展作品主要为书法、绘画、摄影、剪纸、篆刻等种类,要求作品充满正能量,具有艺术感染力。

1.书法、绘画。书法作品(软笔、附释文)字体不限;绘画作品可以为国画、油画、版画、水彩画。书画作品为四尺整张或对开,装裱后高度不超过180CM,每人送展作品每样不超过4幅,要求本人独立创作。

2.摄影。展现教师风采、校园风貌,留住广大师生学习文体生活美好瞬间。作品用手机或相机拍摄均可,作品应为单张或组照,组照不超过4张作品。作品一律以电子文档(JPG或JPEG格式)报送,不小于4M,短边不小于2000像素。参展作品不超过6张。作品可进行图片尺寸、对比度、色彩等适度调整、裁剪,但不接受后期合成和多重曝光处理,不加边框、水纹等修饰。

3.剪纸、篆刻作品要求塑封,便于展出,每人参展作品不超过6件,篆刻作品附释文。

二、报送要求

1.书画作品背面注明作者和作品名称、联系电话;

2.摄影、剪纸、篆刻作品命名格式为:作品命名格式为:作品名称+作者姓名+联系电话;

3.作者要对所送作品的真实性、原创性和合法性负责,不得侵权;

4.书法绘画摄影作品首先选报校工会参加“聚焦内涵建设推进高质发展”主题书画摄影比赛,获奖作品由工会颁发证书及奖品,工会展出后由离退处组织展览;剪纸、篆刻等其他种类作品在离退休活动室展览,参加展览艺术作品均颁发证书及奖品。

三、作品提交时间

作品由各部统一收交,截稿时间2020年10月20日。

江苏海洋大学离退休工作处

2020年9月5日