离退休工作处
 网站首页  组织机构  政策法规  党建工作  关心下一代工作委员会  夕阳风采  健康家园  服务指南 

夕阳风采

    离退处在通灌校区举办两场老同志主题联欢活动
    2016-12-26 09:00   审核人:

     

        12月19日和20日,淮工离退处(离退工委)在通灌校区离退办活动室分别举办了两场离退休老同志,老党员参加的联欢会,离退休处有关领导和160多名老同志老党员出席了联欢活动。

        12月19日下午,举办的是“离退处通灌校区‘树立阳关心态  幸福2007’联谊会”,以党外群众为主,有近百多人参加。20日下午 举办的是“淮工离退工委通灌校区‘发扬正能量 为党旗添彩’党员智力竞赛”,也有56名党员参加。

        离退处领导和有关同志精心策划,设计了活动的系列主题,2016年活动主题为“快乐”;2017年为“幸福”;2018年为“平安”,2019年为“健康”,2020年为“圆满”。

        今年的两场活动目标一致,形式不同,组织严密,活动精彩,很有意义。参加人员多,老同志给予了极大的热情,有的老党员身体不好,让家里人送来参加会议。有的家庭住址很远,让孩子们打的送过来,有的年迈多病,柱着拐棍来参加活动,参加活动的年龄80岁以上的由30多人,年龄最大的是88岁老党员邹春凤。

        “‘树立阳关心态  幸福2007’联谊会”在淮工离退休合唱团和乐队的配合下,以表演节目、联欢活动为主,小合唱《我爱祖国的蓝天》《我们的生活充满阳光》集体舞等节目把联欢会掀向高潮,整场活动欢快热烈,笑声朗朗。

        发扬正能量 为党旗添彩’党员智力竞赛以“两学一做”总结汇报为主,主要展示“两学一做”活动成果。张焕民、刘平昌两位支部书记简要汇报了第三、第四党支部工作小结;随即活动进入“两学一做”知识竞赛,老党员们的表现精彩纷呈。必答题资深党员回答准确全面,抢答题场面热烈激烈,有时候三四名党员举手争抢。20道题目全部被抢答,正确率达到100%。离休党员姜守和、老党员唐定兴、邹春凤等年超八旬的老党员也都参加了抢答环节。

        在猜谜和幸福2007欢乐抽活动中,每个人都有参与。两场活动还抽出了6个幸福之星!

        离退处处长、离退工委书记赵芳仁两场活动中都发表热情的讲话,他带来了学校党委行政的慰问和祝福祝愿;传达了有关政策,肯定了老同志在2016年的表现。赵芳仁同志指出,2016年通灌校区“两学一做”活动取得了显著成效,大家住进了淮海花园新居,长了工资,医疗保险实现了参照公务员的标准。离退休老同志凝聚力增强,离退休工作制度化,规范化,多样化,老同志在关心下一代、教学督导、老年科协、校友会工作、老同志文体工作等正能量领域发挥了重要作用。建立了微信、老年大学、离退休合唱团、乐队等多个联系交流的平台。赵芳仁同志还对2017年退离休工作提出了要求,提前祝愿老同志新年愉快,健康长寿,阖家幸福!(刘平昌撰稿)

    关闭窗口